Опыт перехода от МТС на Мегафон или Дайте мне вкусняшку!

Что есть этот MNP (mobile number portability) — это возможность сохранить свой номер на симке после перехода к другому оператору сотовой связи.

Собственно началось с того, что сидя на МТС я платил 450р за 500 минут/500 смс/ анлим интернета. 500 смс мне абсолютно ник чему и зачем я за них плачу?! У МТС нет возможности тонко настроить тариф и смс как бы прицепом…
Есть вторая симка от Мегафона и на ней я подключил тариф, который мне был нужен. Выбрал 400 минут, 50 смс и 30г интернета и за все это я отдавал по 250р. Но, в этот тариф не включены были минуты на городские телефоны, а это не есть хорошо.
Пошел в первый ближайший салом Мегафона, заполнил заявление, оплатил 200р за временную сим карту, эти деньги должны были списываться ежесуточно пока не перенесется мой номер.
На третий день звонят с МТС:
– Ув А.Н., к нам поступил запрос, что Вы хотите перейти к другому поставщику связи, в чем причина?!
Ну я в кратце рассказал, что так и так хочу не платить такую сумму за то, чем я не пользуюсь, а в меге я могу выбрать именно то, что нужно…
– Ув. А.Н., Вы более 10 лет с нами, мы Вами очень дорожим и хотим предложить новый тариф и скидку. Вас устроит, если у Вас будет 700 минут /700 смс/ анлим интренета / и платить Вы будете всего 292р/мес, а первый месяц для Вас будет 0р…
Ну вот это у же другой разговор! Конечно данные условия интересные.
-Хорошо, отменяйте переход!
Довольный я пошел в мегафон.
-Хочу прекратить действие договора на временную симкарту и остаток денег переведите мне на мой л/с который на другом номере мегафона.
-Знаете, деньги мы не сможем перевести, симка временная. Вы можете ей пользоваться, пока есть деньги, а потом просто выкинете ее и все…
Ну ок, вставил ее в другой телефон и забросил в дальний угол. Ну 200р думаю я, не такие большие деньги, хрен сними.
Вот здесь началось самое интересное! Спустя недели 2, достал телефон с той симкой, включил, а там смс:
-На вашем номере образовалась задолженность 450, погасите в кратчайшие сроки!
Вот тебе на, приплыли откуда не ждали! Звоню оператору Мегафона:
-Да, симка стала постоянной и списали за тариф.
-А на кой это мне надо? Я не думал ей пользоваться! Что можно сделать?
-Погасите задолженность и закройте номер!
ЧТО? Погасить долг? Очумели? С такими мыслями я помчал в офис меги. За стойкой был как раз тот паренек, который оформлял мне временную симку. Я ему рассказываю все это! Он потупился, но предложил оформить претензию! Оформили претензию и сказал ожидать 1-3 дней. Спустя 2 дня мне звонит ОП:
-Ув А.Н. так и так, мы Вам приносим извинения, сделаем Вам возврат средств и переведем на тариф по факту!
Это конечно “писец пушистый”. На этом моя история пришла к логическому завершению.
Я остался на МТС с вкусняшками за меньшие деньги, а Мегафон аннулировали не законный долг! Вот если бы я не обратился в офис, повешали бы на меня долг. Так что отстаиваете свои права и будьте внимательны при оформлении перехода от одного ОпСоСвязи к другому.
Здоровья Вам!

Добавить комментарий